• Авторизация


Куриная печень по-итальянски 15-10-2023 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень по-итальянски - не только вкусно, но и очень нарядно


Очень простой рецепт итальянской кухни.  Грубо говоря - это запеканка, где нежная сочная печенка пропитывается сладковатым соком томатов и чередуется с тянущимся нежным сыром. И хоть и бытует мнение, что печенку очень легко пережарить, при таком способе ее приготовления - это невозможно. Она не только остается сочной, но и становится настолько вкусной, что способна заставить пересмотреть отношение к себе, даже тех, кто думает, что относится к этому продукту с необоснованной прохладцей! Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным... Это я к тому, что такой простой и доступный продукт, как куриная печень, будет очень уместен и на праздничном столе. 


649____ (700x466, 262Kb)






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



0.5 кг куриной печени

1 большая луковица

2-3 помидора

100г сыра моцарелла

50г другого сыра

3 зубчика чеснока

орегано, тимьян

немного петрушки

соль, перец

оливковое масло


[показать]



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


Для начала, сделав крестообразный надрез, зальем томаты кипятком секунд на 20-30. Потом поместим в холодную воду и освободим их от кожуры

[показать]

и нарежем на небольшие кубики.


[показать]

Печень моем, сушим, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нарезаем колечками, лук четверть кольцами. Петрушку освобождаем от твердых стебельков.

[показать]



На небольшом количестве оливкового масла отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. И отдельно печень до золотистой корочки со всех сторон

 

 
В конце обжаривания добавляем соль, перец и специи. Чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

 

 
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Печень смешиваем с жаренным луком и выкладываем на дно формы, засыпаем сверху помидоры, зелень и сыры. Убираем в духовку на 200 градусов минут на 30-40.

 

 
Сыр должен расплавиться и зазолотиться.  Итальянцы подают такую печень, как самостоятельное блюдо. Подают вместе с чиабатой, чтобы ее можно было макать в образовавшийся , кстати сказать, невероятно вкусный соус. Сверху присыпают листиками свежей зелени... петрушкой или базиликом

 

 
Но справедливости ради, замечу, что очень вкусно будет и с отварным рисом, и с картофельным пюре и с пастой. Я думаю, что пакую печенку с радостью и удовольствием попробуют все Ваши домашние. А готовить настолько, просто. что Вы будете пользоваться таким рецептом еще неоднократно. И пользуйтесь! И приятного Вам аппетита! 

 



 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-итальянски | интервал - Дневник интервал | Лента друзей интервал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»