Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*ГОЛЫЕ* МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Маринованные помидоры быстрого приготовления "голые" готовы к употреблению через 12 часов. Этот рецепт не предназначен для длительного хранения помидоров, но банка помидоров без кожицы может простоять в холодильнике 2 недели.
Ингредиенты
Помидоры - 0,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежий острый перец (маленький) - 0,5 стручка
Зелень свежего укропа - 0,5 пучка
Для маринада:
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 7-8 шт.
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 3 ст. л. (без горки)
Столовый уксус 9% - 3 ст. л.
Вода - 0,5 л
Как приготовить
Для маринования выбирайте крепкие, мелкие помидоры.
В воду всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до теплого состояния.
Укроп мелко нарежьте. Острый перец нарежьте кольцами, чеснок - дольками.
Вымойте помидоры. Острым ножом сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы.
Выложите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы.
Выложите очищенные помидоры в чистую банку, посыпьте смесью укропа, чеснока и острого перца.
Залейте банку теплым маринадом до самого верха.
Закройте банку крышкой и оставьте "голые" помидоры мариноваться на 12 часов в прохладном месте.
Вкусные маринованные помидоры без кожицы готовы.
Приятного аппетита!
