• Авторизация


Сметанный торт из заварных пирожных 14-01-2011 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Сметанный торт из заварных пирожных

[показать]

Тесто:    
мука   2 стакана
вода   2 стакана
Соль   1 ч.л.
сливочное масло   200 граммов
Яйца   6 шт
заварной крем:    
желтки   4 шт
молоко   0,5 литра
ванилин   по вкусу
мука   50 граммов
сахар   1 стакан
крем сметанный:    
сметана   400 мл
сахар   150 граммов
[70x]
1
Основой для торта будут заварные пирожные. Для их приготовления доводим до кипения 2 стакана воды
[70x]
2
Добавляем туда соль, сливочное масло. Всыпаем муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варим тесто минут 10 на маленьком огне
[70x]
3
Снимаем с огня, остужаем. По одному вводим яйца, перемешиваем.
[70x]
4
На смазанный маслом противень выкладываем чайной ложкой тесто. Выпекаем 35-40 минут
[70x]
5
Готовим заварной крем: Желтки смешиваем с ванилином, мукой и сахаром
[70x]
6
Добавляем потихоньку горячее молоко. Варим до загустения (постоянно помешивая)
[70x]
7
Полученный крем остудить. Начинить им заварные пирожные с помощью кондитерского шприца
[70x]
8
Готовим сметанный крем: Смешиваем сметану с сахаром
[70x]
9
Далее формируем торт. Для этого обмакиваем каждое пирожное в сметанный крем и выкладываем в форму. Когда все пирожные будут уложены, оставшийся сметанный крем распределить по торту. Поставить на ночь в холодильник.
[70x]
10
Готовый торт можно присыпать тертым шоколадом или какао. Лучше всего его готовить в съемной форме и, сняв боковину формы, оставить торт на поддоне, чтобы не разрушить. Приятного аппетита!

strekoza                  cook.askwoman.ru/recipes/813

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный торт из заварных пирожных | StasyaR32 - Дневник StasyaR32 | Лента друзей StasyaR32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»