| Тесто: | ||
| мука | 2 стакана | |
| вода | 2 стакана | |
| Соль | 1 ч.л. | |
| сливочное масло | 200 граммов | |
| Яйца | 6 шт | |
| заварной крем: | ||
| желтки | 4 шт | |
| молоко | 0,5 литра | |
| ванилин | по вкусу | |
| мука | 50 граммов | |
| сахар | 1 стакан | |
| крем сметанный: | ||
| сметана | 400 мл | |
| сахар | 150 граммов  | 
        
  [70x] | 
            
             1 
             | 
            Основой для торта будут заварные пирожные. Для их приготовления доводим до кипения 2 стакана воды | 
  [70x] | 
            
             2 
             | 
            Добавляем туда соль, сливочное масло. Всыпаем муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варим тесто минут 10 на маленьком огне | 
  [70x] | 
            
             3 
             | 
            Снимаем с огня, остужаем. По одному вводим яйца, перемешиваем. | 
  [70x] | 
            
             4 
             | 
            На смазанный маслом противень выкладываем чайной ложкой тесто. Выпекаем 35-40 минут | 
  [70x] | 
            
             5 
             | 
            Готовим заварной крем: Желтки смешиваем с ванилином, мукой и сахаром | 
  [70x] | 
            
             6 
             | 
            Добавляем потихоньку горячее молоко. Варим до загустения (постоянно помешивая) | 
  [70x] | 
            
             7 
             | 
            Полученный крем остудить. Начинить им заварные пирожные с помощью кондитерского шприца | 
  [70x] | 
            
             8 
             | 
            Готовим сметанный крем: Смешиваем сметану с сахаром | 
  [70x] | 
            
             9 
             | 
            Далее формируем торт. Для этого обмакиваем каждое пирожное в сметанный крем и выкладываем в форму. Когда все пирожные будут уложены, оставшийся сметанный крем распределить по торту. Поставить на ночь в холодильник. | 
  [70x] | 
            
             10 
             | 
            Готовый торт можно присыпать тертым шоколадом или какао. Лучше всего его готовить в съемной форме и, сняв боковину формы, оставить торт на поддоне, чтобы не разрушить. Приятного аппетита! |