• Авторизация


Кекс " Рождественский" 26-12-2010 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Кекс " Рождественский".

 

[показать]

  • Кекс:
  • 2/3 стак.сахара
  • 1 1/3 стак.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 160 гр слив. масла комнатной температуры
  • 3 яйца ( разделить)
  • ваниль
  • 10 шт. чернослива (нарезать)
  • 10 шт.кураги (нарезать)
  • 1 кофейная чашка изюма
  • суш.клюква
  • горсть орехов (любых)(крупно порубить)
  • немного муки и слив. масла.
  • Форма 20 см или
  • кольцо обернутое фольгой, заменяющее дно.
  • Декор:
  • Королевский айсинг-
  • 2 белка
  • 600-800 гр сахарной пудры
  • лимонный сок
  • Серебристый бисер
  • лента 1м
  • 3 свечи рессо.
  1. Кекс: Желтки взбить с 2/3 части сахара и ванилью до бела и пышной массы. Добавить постепенно сливочное масло.Отставить массу в сторону и взбить белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Продолжить взбивание желтков, добавив муку просеянную с разрыхлителем.В конце ввести меренгу и осторожно перемешать путем складывания. Сухофрукты и орехи смешать с небольшим количеством муки, просеять лишнюю муку через сито и ввести в тесто,осторожно перемешивая. Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто и прокрутить форму. Выпекать при 180*С 50 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь на вашу духовку, лучинка должна быть сухой). Готовый кекс освободить из формы горячим и остудить на решетке.
  2. Декор: Звездочки и снежинки я готовила предварительно. В белок постепенно подсыпать сахарную пудру, постоянно размешивая. Когда образуются устойчивые пики (приблизительно 200 гр сах.пудры),чуть меньше половины массы отобрать (для снежинок) и добавить немного лимонного сока. На файл с помощью шприца нарисовать снежинки,украсить бисером. Оставить на ночь.
  3. В оставшуюся белковую массу добавить сахарную пудру (около 100 гр) до состояния мягкого песочного теста. Рабочую поверхность присыпать пудрой,раскатать пласт толщиной 3-4 мм и формочкой выдавить звездочки разных размеров. Звездочки выложить на пекарскую бумагу. И оставить на ночь (минимум).
  4. Покрытие для кекса готовить перед украшением. Готовим "тесто", как на звездочки. Ложку-две белковой массы( на стадии снежинок)оставим для склеивания деталей. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав рабочую поверхность сах. пудрой. Этим пластом полностью накрыть кекс. Разровнять поверхность и бока. Украсить кекс высохшими снежинками, звездочками, лентой и свечами( по желанию). В качестве клея использовать отставленный белок.Дать всей этой конструкции высохнуть.
  5. Готово!

 Добавлено:
glaros
            koolinar.ru/recipe/view/87726

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс " Рождественский" | StasyaR32 - Дневник StasyaR32 | Лента друзей StasyaR32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»