Пряничный домик/ без меда/
[показать]
Ингредиенты.
Для теста:
300мл сахара(+ для карамелизации) (в оригинале рецепта, указан именно объем, а не вес)
1ст ложка имбиря
1ст ложка корицы
1ст ложка молотой сухой апельсиновой цедры
1ч ложка молотой гвоздики
200г масла или маргарина
4ч ложки соды
2 литра муки
300мл сливок.
Для украшения:
200мл сах пудры
0,5 яичного белка.
Подготовка:
Приготовим сахарный сироп. Для этого в сахар нальём 300мл воды и
доведём до кипения. Добавим имбирь, корицу, гвоздику, цедру и масло.
Всё хорошо перемешаем и дадим остыть.
Приготовление:
В муку добавим соду,
разведённую небольшим количеством воды, сливки, масляную массу и
тщательно замесим тесто, которое должно хорошо раскатываться. Оставим
на 1-2часа отдохнуть в холодильнике.
Тесто раскатаем. Заранее нарисуем выкройки для нашего домика , как
подскажет нам наша фантазия. Должны быть 4 стены, крыша, труба,
открывающиеся двери. Вырежем окна. Выкройки сначала вырежем из бумаги,
потом перенесём на тесто и острым ножом вырежем.
Духовку прогреем до температуры 200С
Противень выстелить бумагой для выпечки и печём наши детали.
Дадим остыть и затвердеть.
Оконные проёмы заклеим жёлтой или розовой папиросной бумагой.
Детали домика склеим карамелизированным сахаром или густой сахарной помадкой.
Приготовим сахарную помадку для украшения. Сахарную пудру смешиваем с
водой или лимонным соком до получения не очень жидкой массы. Можем
красить по желанию пищевой краской. Из бумаги делаем корнетик и рисуем
красивые тонкие узоры. Розочки клеим этой массой или карамелью.
Белки взбиваем в крепкую пену и полосами нанесём на стены домика.
Во внутрь поместим маленький фонарик. Не ставим свечу, потому, что от её тепла домик может разрушиться.
Девочки, Лариса считает, что тут, может быть не очень удачный вариант глазури, и я с ней согласна, но выбирать вам.
[показать] http://www.kuharka.ru/