• Авторизация


Пряники.Некоторые рекомендации с чего начать. 26-12-2010 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Оригинальное сообщение

Пряники.Некоторые рекомендации с чего начать.

Пряники.Некоторые рекомендации с чего начать. 
Автор: DaVinci / перевод  lllarisa/

[показать]
Пряники являются необычайным соединением вкуса, аромата и форм. В них традиции нескольких тысячелетий, хотя с Рождеством их связывают только несколько веков. Они являлись ёлочными украшениями и раздавались колядующим. Пряники бывают различных форм (куколки, зверюшки, солдатики, лошадки и т.д.) и украшаются обычно традиционными мотивами данного края. Это богатое наследство мы можем развивать, придумывая другие, свои собственные формы, и таким образом продолжать традицию. Основа всех пряников уже столетия составляет пшеничная или смешанная ржаная мука, разрыхлитель, яйца, мёд и пряности. Украшают их белковой помадкой, изюмом, орехами или сахарными бусинками. Некоторые пряники мы выбирали таким образом, чтоб представить вам больше традиционных способов и техник украшения. Мы представляем вам новые образцы и последующие возможности выпечки пряников. Выпечка пряников может быть приятным праздничным событием для детей, всей семьи, для друзей. Это предложение и возможность сделать уникальный подарок, начиная от его планирования до удовольствия от готового изделия. Беритесь смело за работу следуя нашим подробным указаниям и испеките пряники для себя или для своих близких.
Желаем вам, чтоб при изготовлении у вас появились новые идеи и чтоб о пряниках вы вспоминали не только перед Рождеством. Ведь пряники могут быть, благодаря своим формам и украшению, милым подарком на любой праздник в году - будь то День святого Валентина, Пасха, День матери или День отца. Желаем вам успехов в украшении пряников.
 
[показать]
Для изготовления и украшения пряников Вам понадобятся разные инструменты. В рецептах мы больше не будем о них повторяться.
Для приготовления теста нужно:
Большую миску
Толстостенный контейнер
Деревянную ложку
Мерный стакан
Скалку для теста
Противень для выпечки с низкими бортиками
Формочку и бумажный шаблон
Нож с острым концом
Нож с широким лезвием
Нож для пиццы
Бумага для выпечки.
Для украшения вам понадобится:
Мелкое сито
Электрокофемолку
Миску для взбивания белков
Электромиксер
П/э пакетик (вернее такой «шелестящий»,похожий на п/э)
Резинка для консервации
Ножницы
Соломку
Шпажку
Кисточку
Декоративный шнурок или лента для подвешивания.
 
[показать]
Рецепт
Продукты:
500г мёда
250г масла или маргарина
250г сахара
1кг муки
По 1ч ложке молотой корицы и гвоздики
1коф ложка с горкой соды
1яйцо
Приготовление:
На малом огне смешаем мёд с маслом и сахаром. Пока остывает, смешаем в большой миске сыпучие продукты: муку, пряности и соду. Когда медовая смесь будет тёплой, вольём её в сыпучие продукты и добавим яйцо. Тщательно замесим тесто и оставим его накрытым в холодном месте на 1-2 часа.
Раскатка и формовка
Тесто обрабатываем по частям. За один раз берём кусок величиной с ладонь. Тесто помнём в ладони, после раскатаем до толщины 4мм. Из этого количества можно вырезать 1-2 фигурки. Обрезки смешаем со следующей порцией.
Выпечка
Вырезанные фигурки осторожно перенесём на противень при помощи ножа с широким лезвием, чтобы не деформировались. Положим их на расстоянии 1см, потому, что во время выпечки они немного «вырастут». Печём в духовке при t 180 градусов 10-15 минут. Пряники считаются готовыми тогда, когда их края начинают слегка коричневеть. Не трогаем их, пока не остынут, потому, что они хрупкие.
 
[показать]
Украшение белковой глазурью
Для начала подготовим сахарную пудру. Пудру нужно помолоть и просеять, чтоб не было крупных частичек. С одного белка взобьём крепкую пену. Всю порцию стоит готовить тогда, когда в украшении учавствуют несколько «мастериц».Если мы работаем сами, белок разделим напополам и постепенно добавим 100г сахарной пудры. Глазурь хороша тогда, когда, мы уберём из неё миксер и образовавшиеся пики устойчивы, не растекаются. Глазурь нальём в крепкий пакетик. В уголке пакета сделаем ножницами маленькое отверстие, которое во время работы не должно растянуться. Уголок пакетика в начале работы положим на пряник, а потом поднимем на 2-3мм над ним. Контуры должны быть ровными и наноситься динамично. Если вдруг рисунок не получится таким, как вы хотели, не спешите помадку вытирать. Дайте ей высохнуть, потом вы сможете бесследно её отковырнуть, а пряник по новой разрисовать.
 
[показать]
Коричневая глазурь
На тарелочку насыплем 1ч ложку какао и 1ч.ложку сах.пудры. Разобьём яйцо и отберём 1ч ложку белка, положим его рядом с какао и пудрой. Кисточкой с твёрдой щетиной вымешаем несколько капель коричневой глазури. Указанных ингредиентов добавляем равное количество. Коричневую глазурь используем очень мало, поэтому не стоит готовить её в больших количествах. Лучше всегда добавлять по чуть-чуть продуктов на тарелочку. На остывший пряник рисунок наносим кисточкой.
 
[показать]
Коричневое тесто
Для комбинирования теста естественного и коричневого цвета подготовим две порции продуктов. Коричневый цвет получим добавлением 50г качественного какао. При замесе какао просеем к остальным продуктам. Просеивать нужно обязательно, чтоб получить равномерно мелкий порошок. Потом продолжаем замес как обычно.
 
[показать]
Красный пряник
Испечём и остудим пряник. Поверхность покрасим при помощи кисточки, которую окунаем в жидкий пищевой краситель. Для больших площадей используем толстую или широкую кисть. Поверхность покрываем дважды для получения равномерного цвета. Перед нанесением второго слоя подождём, чтоб первый слой абсолютно высох. Когда и второй слой высохнет, можно украшать белой помадкой.
 
[показать]
[показать] [показать]
Склеивание расплавленным сахаром.
При сборке объёмных пряников используем для склейки расплавленный сахар.
На малом огне расплавим 80-100г сахара, пока не получится равномерная масса. Посуду снимем с огня. Такой сахар очень горячий, поэтому в этом процессе не должны принимать участие дети. Работаем с ложечкой с длинной ручкой, чтоб мы не могли прикоснуться рукой к горячей посуде или к сахару. Подождё когда сахар начнёт густеть, он будет липкий, но ещё жидкий.
Затем ложечкой наносим на край горизонтально уложенной фигуры и потом поставим её перпендикулярно к следующей фигуре. Сахар наносим на внутреннюю грань, стыка двух частей.
С расплавленным сахаром трудно работать, но по сравнению с белой глазурью, можно быстро составить объёмную фигурку и не нужно долго ждать пока «клей» высохнет. 

http://www.kuharka.ru/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники.Некоторые рекомендации с чего начать. | StasyaR32 - Дневник StasyaR32 | Лента друзей StasyaR32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»