• Авторизация


Торт «Шампанское» 24-12-2010 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт «Шампанское» (Champagner)

 

[350x476]

Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.

Для французского крема: 500 г сливок, 375 г нежно-горького шоколада, около 80 г шампанского (или по вкусу).

Для апельсинового крема: 125 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 70 г сгущенного молока (без сахара, если взять сгущенку с сахаром, то надо исключить из рецепта сахарную пудру), щепотку соли, цедру апельсина.

Для украшения: 100 г рубленых орехов, миндаль в шоколаде, фигурный шоколад.

Готовим бисквитное тесто. Все ингредиенты, кроме растительного масла, взбиваем в течение 5 минут, затем вручную примешиваем масло. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см и выпекаем около 45 мин при температуре 200 градусов. После остывания разрезаем горизонтально на 4 коржа.

Готовим французский крем. Сливки кипятим. Тертый шоколад вмешиваем в еще горячие сливки. Даем постоять в холоде. Добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем, пока крем не достигнет нужной плотности.

Готовим апельсиновый крем. Все ингредиенты перемешиваем.

Затем два коржа покрываем французским кремом, а третий - апельсиновым и кладем их друг на друга. Четвертый корж обрезаем по кругу так, чтобы он был по диаметру меньше остальных, то есть чтобы готовый торт приобрел форму купола. Кладем четвертый корж сверху и покрываем торт оставшимся французским кремом.  Украшаем фигурными шоколадом, рублеными орехами и миндалем в шоколаде.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Laufer`s Cafe в Берлине по адресу: Heinsestr., 37.

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12079.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Шампанское» | StasyaR32 - Дневник StasyaR32 | Лента друзей StasyaR32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»