Ингредиенты:
- яйца-3 шт.,
- щепотка соли,
- сахар-75 г,
- молотый очищенный миндаль-100 г,
- мука-25 г,
- кукурузный крахмал-25 г,
- белый шоколад – 200 г,
- фисташки-200 грамм,
- сахарная пудра-150 г,
- сок половины лимона,
- декоративная цветная сахарная паста для надписей-1 тюбик.
Приготовление:
1. Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов по 16 см в диаметре, прорезать каждый круг до середины, свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой. Конусы поставить острой частью вниз в бокалы или чашки.
2. Белки отделить от желтков, желтки взбить. Белки взбить отдельно, добавить соль и постепенно при взбивании засыпать сахар. Взбивать до образования устойчивых пиков.
3. Добавить желтки и аккуратно перемешать. В отдельной миске смешать миндаль, муку и крахмал, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать. Разложить тесто в конусы и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 ° С, остудить, снять бумажные конусы.
4. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Фисташки измельчить в блендере. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до гладкости. Каждый выпеченный конус смазать шоколадом и обвалять в молотых фисташках. Сверху украсить сахарно-лимонной глазурью. Декоративной пастой поставить на елочках точки в виде елочных игрушек. Посыпать сверху сахарной пудрой.
cook-house.net/novogodniye_recepti/264-pirozhnoe-novogodnyaya-elka.html