[242x38]
Печень (говяжья или куриная) — 400 г
Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
Молоко — 100 г
Чеснок — 3-4 зубка
Сода — 0,3 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Масло для жарки
Для соуса:
Лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 100 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу
[262x38]
Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
[500x375]
Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
[500x375]
◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.
В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
[500x375]
Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.
Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.
Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами
[500x375]
[500x375]
После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.
Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.
У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
[500x375]
Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.
[500x375]
Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.
Кладём котлеты в соус.
[500x375]
Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
[500x375]
Вот так выглядят котлеты после тушения.
[500x375]
[500x375]
Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.
Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ СЕРДЦА
Часть 2 - САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ"
...
Часть 20 - ЖАРКОЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕРДЕЧКАМИ.
Часть 21 - ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ из колбасы - ливерной.
Часть 22 - ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ (ПУЗАТЕНЬКИЕ) КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 23 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 24 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЁНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
...
Часть 30 - ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ С СОДОЙ
Часть 31 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТЕ ОТ ЕЛЕНЫ АТАЕВОЙ
Часть 32 - ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ОСОБОМУ