• Авторизация


ПЫШНЫЕ (ПУЗАТЕНЬКИЕ) КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ 21-04-2016 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЗЛЮ4И4КА Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ (ПУЗАТЕНЬКИЕ) КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

[показать]

[242x38]

Печень (говяжья или куриная) — 400 г
Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
Молоко — 100 г
Чеснок — 3-4 зубка
Сода — 0,3 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Масло для жарки

Для соуса:

Лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 100 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу

[262x38]

Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
[500x375]

Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
[500x375]

◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.

В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
[500x375]

Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.

Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами
[500x375]
[500x375]

После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.

Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.

У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
[500x375]

Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.
[500x375]

Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.

Кладём котлеты в соус.
[500x375]

Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
[500x375]

Вот так выглядят котлеты после тушения.
[500x375]
[500x375]

Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.

Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ СЕРДЦА
Часть 2 - САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ"
...
Часть 20 - ЖАРКОЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕРДЕЧКАМИ.
Часть 21 - ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ из колбасы - ливерной.
Часть 22 - ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ (ПУЗАТЕНЬКИЕ) КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 23 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 24 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЁНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
...
Часть 30 - ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ С СОДОЙ
Часть 31 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТЕ ОТ ЕЛЕНЫ АТАЕВОЙ
Часть 32 - ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ОСОБОМУ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЕ (ПУЗАТЕНЬКИЕ) КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ | NASTIA_PAV - Дневник NASTIA_PAV | Лента друзей NASTIA_PAV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»