• Авторизация


Селёдочный паштет 04-03-2017 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Соленая сельдь может быть не только самотоятельным блюдом, но и основой для приготовления салатов и вкусных паштетов. Паштет из селедки получается особенно нежным, если в него добавить яйца и яблоки.

Селёдочный паштет можно подать на праздничный стол в тарталетках, и это будет хорошая закуска к аперитиву. В будний день просто намажьте паштет из селедки на кусочек чёрного хлеба, добавьте с колечко репчатого лука и веточку укропа, и съешьте на полдник или ужин, либо когда просто желаете немного перекусить.

Этот паштет приготовлен из слабосолёной селёдки, поэтому он не кажется слишком солёным. Репчатый лук и яблоко, добавленные в такой паштет, придают ему сочность, некую пикантность, а сливочное мало делает массу пластичной, поэтому паштет легко намазывается на бутерброд. И, наконец, отварные яйца смягчают резкость селедочного вкуса.

Паштет из сельди, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложкой, и он не покажется приторным или слишком солёным.

[600x400]

Ингредиенты:

[240x160]

  • сельдь малосолёная – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное, размягчённое – 180 г.

Рецепт приготовления

 

  1. [240x160]Подготовьте селёдку, отрежьте голову и снимите шкуру. Шкуру удобнее снимать, начиная с головы, а не с хвоста.
    У селедки удалите основные крупные кости, позвоночник с рёбрами и остистые отростки от позвоночника.
    Селёдку прокрутите через мясорубку.
  2. [240x160]Отварите 4 яйца, охладите, затем почистите и тоже прокрутите в мясорубке.
  3. [240x160]Луковицу почистите и также отправьте в мясорубку.
  4. [240x160]У яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и пропустите через мясорубку.
  5. [240x160]Размягчённое сливочное масло (180 г) нарежьте на кубики, чтобы оно ещё лучше оттаяло и стало очень мягким и пластичным.
  6. [240x160]>Сливочное масло смешайте с селёдочным паштетом.
  7. Для того, чтобы паштет стал однородным, размешайте его блендером. Хранить паштет из слабосолёной селёдки можно в стеклянной, плотно закрытой банке в холодильнике в течение недели.

[600x400]

Хозяйке на заметку:

  • Для селёдочного паштета больше подойдут яблоки, кислые на вкус и имеющие рыхлую мякоть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдочный паштет | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»