Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
Соленая сельдь может быть не только самотоятельным блюдом, но и основой для приготовления салатов и вкусных паштетов. Паштет из селедки получается особенно нежным, если в него добавить яйца и яблоки.
Селёдочный паштет можно подать на праздничный стол в тарталетках, и это будет хорошая закуска к аперитиву. В будний день просто намажьте паштет из селедки на кусочек чёрного хлеба, добавьте с колечко репчатого лука и веточку укропа, и съешьте на полдник или ужин, либо когда просто желаете немного перекусить.
Этот паштет приготовлен из слабосолёной селёдки, поэтому он не кажется слишком солёным. Репчатый лук и яблоко, добавленные в такой паштет, придают ему сочность, некую пикантность, а сливочное мало делает массу пластичной, поэтому паштет легко намазывается на бутерброд. И, наконец, отварные яйца смягчают резкость селедочного вкуса.
Паштет из сельди, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложкой, и он не покажется приторным или слишком солёным.
[600x400]
Ингредиенты:
[240x160]
-
сельдь малосолёная – 3 шт.
-
яйца – 4 шт.
-
яблоки – 1 шт.
-
лук репчатый – 1 шт.
-
масло сливочное, размягчённое – 180 г.
Рецепт приготовления
-
[240x160]Подготовьте селёдку, отрежьте голову и снимите шкуру. Шкуру удобнее снимать, начиная с головы, а не с хвоста.
У селедки удалите основные крупные кости, позвоночник с рёбрами и остистые отростки от позвоночника.
Селёдку прокрутите через мясорубку.
-
[240x160]Отварите 4 яйца, охладите, затем почистите и тоже прокрутите в мясорубке.
-
[240x160]Луковицу почистите и также отправьте в мясорубку.
-
[240x160]У яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и пропустите через мясорубку.
-
[240x160]Размягчённое сливочное масло (180 г) нарежьте на кубики, чтобы оно ещё лучше оттаяло и стало очень мягким и пластичным.
-
[240x160]>Сливочное масло смешайте с селёдочным паштетом.
-
Для того, чтобы паштет стал однородным, размешайте его блендером. Хранить паштет из слабосолёной селёдки можно в стеклянной, плотно закрытой банке в холодильнике в течение недели.
[600x400]
Хозяйке на заметку:
-
Для селёдочного паштета больше подойдут яблоки, кислые на вкус и имеющие рыхлую мякоть.