• Авторизация


"Волшебный" торт из творога и фруктов (без выпечки)! 17-01-2017 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[500x375]

Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем не сладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а так же полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.

Время приготовления: 30 минут 

Количество порций: 12 
 
Потребуется:
 
Творог (высокой жирности) — 700 г 
Изюм — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Сметана — 1 стак. 
Желатин — 40 г 
Молоко — 3 стак. 
Орехи грецкие — 1 стак. 
Мандарин — 2 шт 
Киви — 2 шт 
Персик (консервированные) — 150 г 
Ананас (консервированные) — 150 г 
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет. 
 
Как приготовить Творожный торт "Волшебный":
 
Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл. Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить. Орехи порубить ножом. Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.
 
 
  Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования. Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви порезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и порезать нужное количество кусочками или дольками. На этом подготовительный этап завершен.
 
 
  Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23см лучше нарастить. Я обтянула полоски картона пищевой пленкой. Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.
 
 
 
 
  Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
 
 
  Далее персики - творог...
 
 
  ... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
 
 
  Вот такой получился тортик после застывания. Украшаем по желанию. 
 
 
  Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.
 
 
 
 
автор: olga2121972, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Волшебный" торт из творога и фруктов (без выпечки)! | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»