• Авторизация


Капустная запеканка с творогом – необычно, вкусно и очень нежно! 16-01-2017 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии.

Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали. 🙂

[700x466]

[показать]

капуста белокочанная 300 г

морковь 2 шт.

творог 8% 300 г

лук репчатый 2 шт.

молоко 150 мл

мука  1 ст. л. 

яйца 2 шт.

растительное масло 30 мл

соль, перец по вкусу

[показать]


Подготавливаю необходимые продукты.

[300x200]

На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю натертую морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук до мягкости. Высыпаю нашинкованную капусту.

[300x200]

Жарю на среднем огне 7-10 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавляю соль и специи.

[300x200]

В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, вливаю молоко.

[300x200]

Пробиваю погружным блендером до пастообразной творожной массы. Всыпаю муку, она необходима для связки всех компонентов.

[300x200]

Снова перемешиваю.

[300x200]

Выкладываю обжаренную капусту..
[300x200]

Смешиваю ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились.

[300x200]

Форму, пригодную для запекания в духовке, смазываю растительным маслом и прогреваю в течение 1-2 минут. Выкладываю капустно-творожное тесто и равномерно его распределяю.

[300x200]

Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Верх обязательно должен подрумяниться.

[300x200]

Подаю творожную запеканку с капустой в горячем виде в сочетании со сметаной.

[525x350]

[525x350]

На заметку:

соль и специи лучше класть в капусту при обжарке, так она получается более вкусной и ароматной;

перед тем, как вынимать из формы, запеканке следует дать немного остыть;

при желании можно добавить свежий помидор или ложку томатной пасты.

Капустная запеканка с творогом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка с творогом – необычно, вкусно и очень нежно! | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»