• Авторизация


Идеальный куриный бульон 26-12-2016 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"-подумаете вы. Но оказывается, поговорка: "Век-живи, век-учись" - неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

курица (куриный остов или спинки для бульона) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мука пшеничная — 1,5 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
перец черный (молотый)
лист лавровый — 2 шт.
зелень (укроп, петрушка)
вода — 1 л.

[показать]
Для приготовления бульона нам понадобится куриный остов или спинки, как у меня. Можно добавить ещё пару куриных крыльев.
В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу. Затем натираем ее мукой. Складываем в форму для запекания.
[показать]
Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладём в форму к курице.
[показать]
Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Ароматы стоят на кухне... ммммм...
[показать]
Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.
[показать]
Морковь обжариваем на СУХОЙ!!! сковородке до изменения цвета.
[показать]
Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!
[показать]
Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковку.
И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой.
Ставим на огонь и варим в течение 1часа.
В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус.
При подаче бульона добавляем мелкорубленную зелень укропа и петрушки.
Всё! Наш идеальный куриный бульон готов!
Очень приятно в морозный зимний день полакомиться чашкой ароматного, насыщенного бульона!
Самый лучший продукт, помогающий восстанавливать силы при разных болезнях и после сложных операций – это куриный бульон. Уникальные целительные свойства бульона известны практически всем. Особенно полезен куриный бульон при простудах и вирусных заболеваниях.
Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты, дающие побочные эффекты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный куриный бульон | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»