• Авторизация


Готовим праздничное куриное суфле. 08-10-2016 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень многие любят куриную  грудку. Вариантов её приготовления много, но среди них есть замечательный рецепт такого праздничного куриного суфле. Очень вкусно и аппетитно красиво оно смотрится на столе. Знакомьтесь с рецептом.


[450x267]

Ингредиенты:

700 г филе куриных грудок
1 ст. л. сливочного масла
2 желтка
2-3 ч. л. муки
0,5 стак. молока
100 г очищенных фисташек
250 г нарезки бекона
соль, перец, зелень по вкусу
листья салата, помидоры черри для украшения

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, дважды пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.


[400x266]

К полученному фаршу добавить сливочное масло, молоко, желтки, муку и соль, перец. Все тщательно перемешать.

[400x266]

Добавить в фарш очищенные фисташки, еще раз перемешать.

[400x266]

Дно и борта жаропрочной формы (прямоугольной или овальной) выложить ломтиками бекона так, чтобы концы бекона свисали.


[400x266]

Выложить на бекон куриный фарш, разровнять, концы бекона завернуть и накрыть фарш. 

[400x266]

Поставить форму в нагретую до 180 °C духовку, запекать в течение 25-30 мин. Вынуть суфле из духовки, дать немного остыть, перевернуть на блюдо с листьями салата беконном вверх. Разрезать на ломтики. Украсить зеленью, помидорчиками черри.
Совет! Вместо орехов в куриное суфле можно добавить нарезанный пропаренный чернослив.

Источник: журнал Люблю готовить!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за рецептик! 9 ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ ВМЕСТО МАЙОНЕЗА http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post398212892/ Приятного аппетита


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим праздничное куриное суфле. | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»