• Авторизация


Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами 03-07-2016 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами

[показать]

Автор:"Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете! Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты для "Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами":
"Тесто" "Начинка"

Рецепт "Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами":

[показать] Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью.
С более зрелой капустой готовить не пробовала.
Предполагаю, что она может просто не приготовится.
В комментариях предлагали предварительно бланшировать более зрелую капусту в воде или молоке.
Неплохой вариант. Еще советовали обжарить.
Думаю это лучший вариант.
Это капусте точно добавит аромата.
Я когда готовлю голубцы, перед тушением всегда их жарю на сковороде. Этот прием делает капусту намного вкуснее.

[показать] К капусте добавляем кубики вареных яиц.

[показать] Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами.

[показать] В другой емкости перетираем через сито творог

[показать] К творогу добавляем сметану

[показать] И хорошо перемешиваем.

[показать] Отдельно сбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу.
Снова перемешиваем.

[показать] Теперь очередь муки.

[показать] Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

[показать] Соединяем тесто и капустно-яичную начинку.
Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник,
чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились».
Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см)
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

[показать] Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем.

[показать] Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Горячий пирог внутри немного влажный.
А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня!
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»