• Авторизация


Невероятно вкусные, ароматные, красивые, диетические куриные рулеты с зеленью 16-06-2016 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения benniberry Оригинальное сообщение

Эти рулетики состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.
 

[560x372]

Ингредиенты:
 
крупное куриное филе2 шт. (600-700 г)
очищенное растительное масло1 ст. л. (25 мл)
зеленый лукпучок
укроппучок
петрушкапучок
зеленый базилик3 веточки
сольпо вкусу
черный молотый перец0,5 ч. л. (5 г)
лавровый лист1-2 шт.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

 

[560x372]

 

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем травы с солью и острым перцем

    Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.

     

    [560x372]

    Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты  получатся сочными.

     

    [560x372]

    Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.

     

    [560x372]

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе

    Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.

     

    [560x372]

    Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.

     

    [560x372]

    Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.

     

    [560x372]

  • Шаг 4: Сворачиваем рулеты

    Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.

     

    [560x372]

    Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.

     

    [560x372]

    Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.

     

    [560x372]

  • Шаг 5: Варим до готовности

    В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.

     

    [560x372]

    Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.

     

    [560x372]

  • Шаг 6: Подача

    Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как “ссобойку” на работу. Получается быстро и вкусно.

     

    [560x372]

    Приятного аппетита!

     

    [560x372]

    [url="http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/dieticheskie-kur...-s-zelenyu/?"]Диетические куриные рулеты с зеленью [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусные, ароматные, красивые, диетические куриные рулеты с зеленью | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»