Все ингредиенты замешиваем не в традиционной последовательности: яйца+сахар и + все остальное.
А масло + все остальное. Пирог получается нежным, пористым и пышным!
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не остается "мокрым" от ягод.
Итак, начнем
Вам потребуется:
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня. У меня мало вишни, ну, уж сколько нашла в холодильнике
- у меня форма для выпечки 22 см
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
4. Добавить яйца. Взбить.
5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
6. Выстелить фотму пергаметом.
7. Вылить часть теста в форму.
8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию.
9. Выложить остальное тесто на вишню.
10. Поставить форму в духовку.
11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.
12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.
13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.
Вот какой пышный пирожок
Приятного всем чаепития!
Источник