• Авторизация


Вишневый пирог, очень вкусный, пышный и нежный. 08-05-2016 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение



[462x48]


Все ингредиенты замешиваем не в традиционной последовательности: яйца+сахар и + все остальное.

А масло + все остальное. Пирог получается нежным, пористым и пышным!


Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не остается "мокрым" от ягод.

Итак, начнем


Вам потребуется:


- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня. У меня мало вишни, ну, уж сколько нашла в холодильнике 
- у меня форма для выпечки 22 см

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
4. Добавить яйца. Взбить.
5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
6. Выстелить фотму пергаметом.
7. Вылить часть теста в форму.
8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию.
9. Выложить остальное тесто на вишню.
10. Поставить форму в духовку.
11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.
12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.
13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.

Вот какой пышный пирожок

Приятного всем чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог, очень вкусный, пышный и нежный. | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»