• Авторизация


Конвертики с яблоками из творожного теста 27-04-2016 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Конвертики с яблоками из творожного теста

[показать]

Выпечка из творожного теста всегда вкусная и долго остается пышной, мягкой, вкусной.

Ингредиенты:

Для теста: Творог 150 грамм Сахар 75 грамм Яйцо 1 штука Соль щепотка Растительное масло 6 ст. ложка Ванилин 1 пакетик Мука 250 грамм Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки: Яблоки 3 штука Сахар 100 грамм Корица 1 ч. ложка

Для присыпки: Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

[показать] 

Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

[показать]

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

[показать]

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

[показать]

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики с яблоками из творожного теста | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»