Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.
молоко (2 стакана) — 500 мл.
сахар (1/2 стакана) — 115 гр.
шоколад тёмный (поломанный на маленькие кусочки) — 120 гр.
яйцо — 3 шт.
стружка кокосовая (1/2 стакана) — 45 гр.
какао-порошок (для украшения)
[показать]
Духовку разогрейте до t 180* С.
Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.
[показать]
Смешайте сахар, кокос и шоколад.
[показать]
Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
[показать]
Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.
[показать]
Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте чашечки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек.
[показать]
Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится.
Можно посыпать какао.
Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник