Торт птичье молоко с клубникой. Делается быстро, а вкус просто потрясающий,
съедается в миг, да еще и добавки просят!
Спасибо Иришке за рецепт
Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды
Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...
Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге. без формы.. обязательно должны остыть...
Шаг 3: Для крема замачиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...
Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущенным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...
Шаг 7: растопила шоколад и наляпала прямо из ложки, и украсила клубникой
Приятного аппетита!