Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПесочно-творожный пирог

Песочно-творожный пирог
Этот пирог понравится всем любителям творога. Начинка в нём очень нежная, кремовая и напоминает вкус пломбира. Вкус дополняет хрустящая шоколадная корочка из песочного теста.
Творог для десерта нужно брать жирный, а лучше — домашний. Если боишься покупать на рынке, попробуй приготовить нежнейший творог в домашних условиях, потратив совсем немного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
250 г муки
-
125 г сахара
-
1 яйцо
-
25 г какао
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
150 г масла
-
щепотка соли
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
500 г жирного творога
-
100 г сахара
-
3 яйца
-
2 ст. л. крахмала
-
1 пакетик ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
-
75 г сахара
-
75 г масла
-
150 г муки
-
2 ст. л. какао
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Просей какао и муку через сито. Добавь сахар, яйцо и размягченное масло, порезанное кусочками. Замеси мягкое тесто и поставь на 30 минут в холодильник.
-
Раскатай тесто на столе и аккуратно выложи его в смазанную растительным маслом форму. Равномерно распредели по дну и стенкам.

-
Чтобы приготовить начинку, отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, добавь творог и хорошо перемешай. Затем аккуратно, лопаткой, добавь взбитые белки, как бы рисуя цифру 8.
-
Чтобы приготовить посыпку, все ингредиенты разотри руками в крошку.
-
Выложи творожную массу в форму и сверху посыпь сладкой крошкой.

-
Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Чтобы пирог не осел, дай ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
-
Подавай пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!

Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития. Не удивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт