• Авторизация


Без заголовка 01-03-2019 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочно-творожный пирог

Песочно-творожный пирог (700x479, 298Kb)

Песочно-творожный пирог

Этот пирог понравится всем любителям творога. Начинка в нём очень нежная, кремовая и напоминает вкус пломбира. Вкус дополняет хрустящая шоколадная корочка из песочного теста.

Творог для десерта нужно брать жирный, а лучше — домашний. Если боишься покупать на рынке, попробуй приготовить нежнейший творог в домашних условиях, потратив совсем немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г масла
  • щепотка соли

творожный пирог в духовке© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

  • 500 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

 

  • 75 г сахара
  • 75 г масла
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. какао

 

песочно творожный пирог из печенья© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Просей какао и муку через сито. Добавь сахар, яйцо и размягченное масло, порезанное кусочками. Замеси мягкое тесто и поставь на 30 минут в холодильник.
  2. Раскатай тесто на столе и аккуратно выложи его в смазанную растительным маслом форму. Равномерно распредели по дну и стенкам.

    песочно творожный пирог рецепт с фото

  3. Чтобы приготовить начинку, отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, добавь творог и хорошо перемешай. Затем аккуратно, лопаткой, добавь взбитые белки, как бы рисуя цифру 8.
  4. Чтобы приготовить посыпку, все ингредиенты разотри руками в крошку.
  5. Выложи творожную массу в форму и сверху посыпь сладкой крошкой.

    песочно творожный пирог рецепт

  6. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Чтобы пирог не осел, дай ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
  7. Подавай пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!

    рецепт творожного пирога

 

Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития. Не удивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Кошкина - Дневник Татьяна_Кошкина | Лента друзей Татьяна_Кошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»