Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАвстрийское рождественское ванильное печенье
Vanille Kipferl — традиционное австрийское печенье, которое чаще всего выпекают на рождественские праздники. Красивое и вкусное печенье, обязательным в нем является ванильный аромат и орехи. Можно использовать или миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. И, конечно же, форма обязательно должна быть в виде полумесяца.
печенье:
мука пшеничная — 250 гр.
сахарная пудра — 250 гр.
масло сливочное — 200 гр.
миндаль — 200 гр.
ванилин — 1 пакет
соль (щепотка)
[/u]обсыпка:[/u]
сахарная пудра — 100 гр.
ванилин — 1 пакет

Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить.

Измельчить в мелкую крошку.

Муку просеять через сито. Добавить к ней ванилин и соль.

В миску с мукой натереть сливочное масло добавить молотые орехи, сахарную пудру и замесить тесто.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или салфеткой и на час убирать в холодильник.

Тесто вынуть из холодильника и скатать шарики диаметром около 2,5 см.
Из каждого шара формировать колбаску длиной около 7 см.
Получившиеся колбаски выкладывают на сухой противень таким образом, чтобы расстояние между ними было около 5 см., изогнуть каждую в форме полумесяца.
Выпекать печенье Vanille Kipferl в предварительно разогретой до t 190° C. духовке 10-12 минут.

Смешать ванилин с сахарной пудрой. Готовое печенье посыпать ванильной сахарной пудрой, осторожно перевернуть, обсыпать другую сторону.

Красивое и вкусное печенье может стать не только вкусным угощением, но и прекрасным подарком в эти праздничные дни. Для этого достаточно упаковать выпечку в красивую коробку или яркую бумагу — шикарный презент готов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник