Я пробовала настоящую такую пасочку - это действительно очень вкусно. Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» - легкий, пористый, по-настоящему изысканный вкус выпечки!
	
	
	
	Ингредиенты
	
	- 170 г изюма
	- 20 г светлого рома
	- 20 г горячей воды
	- 3 яйца
	- 1 пакетик ванилина
	- 40 г мёда
	- 130 г цукатов
	- 540 г муки
	- 150 г сахара
	- 5 г активных сухих дрожжей
	- 2 г соли
	- 6 г лимонной цедры
	- 250 г размягченного сливочного масла
	- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
	- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
	
	Приготовление
	
	Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
	Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
	Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.
	Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
	Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.
	Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.
	Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.
	Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
	Разогрейте духовку до 190 градусов.
	Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
	Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
	В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!