Очень вкусная выпечка к Пасхе, и необычная. Встречайте - Кулич Краффин, который не оставит вас равноушными.
	
Ингредиенты:
	Количество порций: 6
	
	Как приготовить "Кулич "Краффин""
	
	1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
	2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
	3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
	4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
	5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
	6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
	7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
	8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
	9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
	10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
	11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
	12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
	13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
	14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
	15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
	16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
	17. Светлой Пасхи! Такой нежный и пушистый мякиш в разломе.
	1.
	
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	