• Авторизация


Без заголовка 11-02-2018 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ

2835299__5_ (700x467, 268Kb)

Ингредиенты:
 

  • вода фильтрованная — 30 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • мука пшеничная — 80+150 г.
  • мед — 125 г.
  • пряности молотые (корица, имбирь)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 20 г.
  • вода — 50 мл.

 

 
Способ приготовления:
В сотейнике вскипятить воду с сахаром.
ШАГ 1.

В сотейнике вскипятить воду с сахаром.
 
Добавить сливочное масло, размешать.
ШАГ 2.

Добавить сливочное масло, размешать.
 
Всыпать 80 грамм просеянной муки, снять с плиты и быстро размешать (заварить).
ШАГ 3.

Всыпать 80 грамм просеянной муки, снять с плиты и быстро размешать (заварить).
 
Мед слегка подогреть. Добавить молотый имбирь.
ШАГ 4.

Мед слегка подогреть. Добавить молотый имбирь.
 
Палочку корицы натереть и так же добавить в мед.
ШАГ 5.

Палочку корицы натереть и так же добавить в мед.
 
Вылить мед в миску, добавить заваренное тесто. Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Вылить мед в миску, добавить заваренное тесто. Всыпать разрыхлитель.
 
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 7.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.
 
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Наколоть коврижку вилкой.
ШАГ 8.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Наколоть коврижку вилкой.
 
Переложить с листом на противень, поставить в духовку, при 180`C выпекать около 20 минут.
ШАГ 9.

Переложить с листом на противень, поставить в духовку, при 180`C выпекать около 20 минут.
 
Пока печется коврижка, сварить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить 10 минут на тихом огне.
ШАГ 10.

Пока печется коврижка, сварить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить 10 минут на тихом огне.
 
Коврижку вынуть из духовки, не снимая с листа, облить сиропом, распределяя равномерно по поверхности с помощью кулинарной кисточки.
ШАГ 11.

Коврижку вынуть из духовки, не снимая с листа, облить сиропом, распределяя равномерно по поверхности с помощью кулинарной кисточки.
 
Коврижку остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 12.

Коврижку остудить, нарезать и подать к столу.
 

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Кошкина - Дневник Татьяна_Кошкина | Лента друзей Татьяна_Кошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»