• Авторизация


Без заголовка 24-11-2017 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшие отбивные из рыбы "Сырные облачка"

Огромная благодарность автору: Wasssabi
[512x384]



Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре!
Очень - очень вкусно! Обязательно попробуйте!








Ингредиенты:

• Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г
• Сыр твердый — 200 г
• Яйцо куриное — 4 шт
• Мука пшеничная — 1/2 стак.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт
• Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
• Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
• Соль (поваренная, по вкусу)

Приготовление:

Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
[640x480]

Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
[640x480]

Сыр натереть на средней тёрочке.
[640x480]

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
[640x480]

Приготовить сырно-яичную массу.
[640x480]

Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
[640x480]

Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
[640x480]


И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
[640x480]

Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!!

Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус)).
[768x576]


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Сурик:
Великолепная получилась рыбка. Кляр – супер! Очень и очень вкусно!!! Нам ооочень понравилась! Спасибо большое за рецепт.
[640x480]

marina sl2009:
Осталась у меня замаринованная рыба для другого рецепта и вот решила испробовать этот. Отбила уже маринованную рыбу, сыра в яйцо добавила сколько было, так как продукты уже были по остатку. Но получилось вкусно и главное сочно, я готовила филе красной рыбы, если просто жарить, будет суховато. Возьму рецепт на вооружение. Спасибо!

fish803:
Большое спасибо за рецепт . Готовила нерку. Рыбу у меня в семье не очень любят, но я упорно заставляю домашних употреблять фосфор Рыбку по этому рецепту ели все, даже добавку просили
[640x469]

diplodiay:
рецепт хороший, но требует комментариев к процессу. Во-первых, рыбу Обязательно надо отбивать, чтоб кусочки получились Тонкими, иначе будет или вкусная нежная корочка и сырая рыба, или засушенная корочка, но прожаренная рыба. Во-вторых, сыр лучше тереть именно на средней терке, а не на крупной, тогда смесь крепче к рыбе пристает. Жарить лучше накрывая крышкой.

nelly--69:
буду готовить еще не раз
[700x525]

Shahmata:
Только что приготовила, осталась очень недовольна))))). Потому что у меня сегодня разгрузочный день, а я два куска слопала сразу!!!!!! Спасибо! Очень вкусно!))))))) Только меня песня преследовала про золотые облака, потому что действительно похожи))))))). Красивенные!!!!!
T-Rex1 # +3
Получилось вкусно, не указано было сколько жарить, я возможно немного пережарил, но как уже тут говорили пангасиус невозможно пересушить))) и все вкусно вышло)
кто про яйца спрашивал - у меня рыбы было 0,75 примерно, я просто в сырно-яичный р-р добавил 2 яйца, потому как сыр там остается - и все хватило
более того, остался еще кляр, я чтоб его не выкидывать запек в нем колбасу вареную докторскую - вышло тоже вкусно))
В общем, спасибо за рецепт!!
[640x426]

Татушка77:
Очень вкусный рецептик!Спасибочки!
[640x480]


[700x282]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Кошкина - Дневник Татьяна_Кошкина | Лента друзей Татьяна_Кошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»