Это наши самые любимые помидоры. Даже зимой у них какой-то летний вкус. Эти томаты, что называется "И в пир, и в мир". Их можно использовать, как салат, добавив немного репчатого лука и полив оливковым маслицем, или добавить в рагу, борщ.. да куда угодно! Везде они придают невероятную изюминку блюду.
А какой из них соус- просто закачаешься!
Обязательно приготовьте такие помидоры на зиму, они очень вкусные!!
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор, 5 кг
соль, 0,5 ч. л.
сахар, 2 ч. л.
яблочный уксус, 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество соли, сахара и уксуса указаны на 1 баночку объемом 0,6 литра.
Залейте томаты кипятком на 5-7 минут. Снимите кожицу.
Порежьте томаты кубиками, сразу закладывая их в стерильные баночки. Будет лучше, если сок и семена вы уберете.
Когда баночка будет заполнена на половину, добавьте соль и сахар.
Заполнив баночки полностью, накрываем их стерильными крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не соприкасались с металлом. Вода должна доходить до плечиков банок.
Как только вода закипит, начинаем отсчитывать время. Для баночек 0,6 достаточно 7-10 минут для стерилизации.
Вытаскиваем из кастрюли, быстро заливаем в каждую баночку уксус (яблочный или винный) и сразу закатываем.
Мы не переворачиваем банки-достаточно их укутать чем-то теплым( например, одеялом) и оставить остывать на сутки.
Мы храним их в погребе.
Приятного аппетита!