Танцы от плиты и до компа !!
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу конечно в воскресенье,
Каждый праздник без сомнения.
Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы
От работы дохнут кони, Ну, а я… бессмертный пони
Опытные хозяйки прекрасно знают, как привередливы бывают самые простые пирожки. Иногда может не подняться тесто, а иногда не пропекается, или не прожаривается начинка. Я наконец нашла правильный рецепт простых пирожков с начинкой: тесто нужно заваривать на крутом кипятке и тогда они получатся воздушными, словно пух.
Наливаем 250 миллилитров крутого кипятка в глубокую миску и туда же насыпаем 160 граммов муки.
Перемешиваем и даем остыть.
В отдельную миску наливаем 250 миллилитров теплого молока, насыпаем столовую ложку сахара, добавляем 25 граммов живых дрожжей, полторы чайной ложки соли, а затем вливаем все это к муке и кипятку.
Туда же высыпаем еще 540 граммов муки, вливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.
Перемешиваем все и руками замешиваем плотное тесто, оставляем его на час отдохнуть под пленкой.
Готовим начинку !!! Разогреваем на сковороде смесь из 40 граммов сливочного масла и 30 граммов растительного. Первым обжариваем две мелко нарезанные луковицы, а следом добавляем на сковороду 5шт небольших порезанных соленых огурцов . Солим все, перчим, на этом же этапе можно добавить и любимых специй, тут возможны эксперименты.Затем добавляем картофельное пюре смешиваем все вместе.
Достаем тесто, делим его на равные части, раскатываем и формируем пирожки с начинкой.Нам осталось только быстро обжарить их в большом количестве кипящего масла.