Тесто должно получиться однородным, гладким, тягучим.
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Если будете выпекать в духовке, подготовьте не слишком большую сковороду. Переложите тесто, разровняйте поверхность ложкой.
Позвольте бисквиту остыть сначала в форме около 10 минут, а затем на тарелке.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Чтобы получилось ровно, можно воспользоваться плотной гладкой нитью. Сделайте надрезы по бокам, обхватите ниткой бисквит по надрезам, концы перехлестните крест-накрест и потяните. Нитка обрежет ровный слой.
Взбейте в единую массу сметану, масло и сгущенку. Сгущенка можно взять любую – с какао, кофе, вареную, обычную. Меняя виды сгущенного молока, вы каждый раз будете делать новый крем, придавая своему десерту иной вкус.
Корж пропитайте небольшим количеством молока. Этот шаг не обязателен, но благодаря ему бисквит станет нежнее и лучше пропитается кремом.
Смажьте корж сметано-сгущенным кремом. Накройте следующим коржом. Повторите действия, собирая торт.
Украсьте торт покупной кондитерской крошкой или самодельной (для этого обрезки коржей, которые остаются при выравнивании, высушите и измельчите в кофемолке).
Дайте десерту настояться не менее 8 часов.
Мягкий и сочный медовый торт с нежным кремом готов.