Домашняя халва
Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.
|
Продукты |
Орехи лесные (фундук) очищенные - 50 г |
Cемечки подсолнечника очищенные - 50 г |
Сахар - 100 г |
Мука пшеничная - 80 г |
Масло подсолнечное нерафинированное - 40 мл |
Вода - 40 мл |
Пудра сахарная - для посыпания халвы |
|
|
|
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашней халвы.
|
Как приготовить халву в домашних условиях:
Подсушите на сухой сковороде орехи и семена подсолнечника, чтобы в халве ярче раскрылся их вкус.
|
Остудите и переложите их в блендер.
|
Измельчите в блендере до нужного вам состояния.
|
На сухой сковороде обжарьте просеянную муку до слегка золотистого цвета.
|
Смешайте орехи и муку в глубокой миске.
|
Залейте сахар водой и вскипятите, сахар должен полностью раствориться.
|
Когда это произойдет, влейте подсолнечное ароматное масло и вновь вскипятите. Снимите с огня и остудите до 50 градусов.
|
Залейте сухие ингредиенты и перемешайте.
|
Форму выстелите пищевой пленкой и выложите содержимое миски. Утрамбуйте и разровняйте.
|
Закройте пленкой поверхность и поставьте домашнюю халву в холодильник на 1-2 часа.
|
Спустя это время халва затвердеет и ее можно будет нарезать.
|
Присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте полезный и вкусный десерт - домашнюю халву из семечек и фундука - детям и взрослым.
Приятного аппетита!
|
|
|
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137446