• Авторизация


Зeфиp "пo-дoмашнему" 21-03-2019 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зeфиp "пo-дoмашнему" 

Ингpeдиенты: 

● 4 стакана сахара; 
● 2 ст.л. желатина (20 г); 
● 1 ч.л. лимонной кислоты; 
● 0,5 ч.л. соды. 


Пригoтовление: 

Зaмачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. 
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. 
Добавляем лимонную кислоту и соду. 
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. 
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 04-04-2019-09:27 удалить
Спасибо!! замечательный рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зeфиp "пo-дoмашнему" | Алёна_64 - Дневник Алёна_64 | Лента друзей Алёна_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»