• Авторизация


Без заголовка 31-07-2015 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Колдуны

[319x214]
Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом…
 
[320x213] Ингредиенты:

 

  • 500 г мясного фарша (пожирнее)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
  •     
 натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:
[320x213]
 соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:
[320x213]
Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:
[320x213]
Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:
[320x213]
Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:
[320x213]
Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:
[320x213]
На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:
[320x213]
Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:
[320x213]
Подавать со сметаной:
[320x214]

 

http://harch.ru/headline/kolduny-2/
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ольга_игумнова - Дневник ольга_игумнова | Лента друзей ольга_игумнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»