• Авторизация


Без заголовка 05-01-2020 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Простая праздничная закуска "Мимоза" так популярная в 90-х годах! Готовлю за 10 минут!

3925073_Screen_Shot_010520_at_03_04_AM_007 (700x413, 433Kb)
 
На приготовление тортика у меня уходит минут 10. По вкусу похож на салат "Мимоза", но намного нежнее и насыщеннее.
 
Такой торт мы раньше готовили почти на все праздники. И наши знакомые его готовили. Просто, бюджетно и вкусно! 
 
Продукты:
 
• Крекер соленый - 2 упак.
• Яйца - 5 шт.
• Рыбные консервы - 1 банка
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Зеленый лук
• Майонез (у меня домашний) - 5-6 ст.л.
 
Как приготовить:
 
Вареные яйца разбираю на белки и желтки. Натираю на мелкой терке белки. Желтки нам пригодятся для украшения.
 
Смешиваю белки с ложкой майонеза (рецепты домашнего майонеза смотрите в видео в конце статьи).
 
Теперь консервы. У меня скумбрия в собственном соку. Можно взять любую другую рыбу. Разминаю вилкой и также смешиваю с майонезом.
 
Дно подходящей формы смазываю майонезом. Выкладываю крекеры. Любые несладкие крекеры подойдут.
 
Если не любите крекеры, можно приготовить слоеное тесто и сделать коржи из него. Но тогда уже это будет не быстрая закуска)) Хотя не менее вкусная.
 
Второй слой - белки. Затем следующий слой крекеров. Дальше рыбные консервы. Распределяю лопаточкой.
 
Теперь немного майонеза. И мелко нарезанный зеленый лук.
 
Снова крекеры и майонез с чесноком (примерно 2 ст.л. майонеза и 1-2 зубчика чеснока)
 
Хорошо распределяю и посыпаю натертым на мелкой терке сыром.
 
И еще один слой крекеров.
 
Осталось тортик украсить. Обмазываю его тонким слоем майонеза. Бока обсыпаю сыром, а сверху распределяю желтки, натертые на мелкой терке.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 006 (700x413, 319Kb)

2.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 005 (700x413, 331Kb)

3.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 004 (700x413, 408Kb)

4.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 003 (700x413, 331Kb)

5.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 002 (700x413, 353Kb)

6.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 001 (700x389, 372Kb)

7.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM (700x389, 362Kb)
 
 
Ставлю тортик пропитаться в холодильник на несколько часов. Лучше приготовить примерно за сутки. 
 
Очень нежный и вкусный тортик получается. Нам нравится))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rze100 - Дневник rze100 | Лента друзей rze100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»