Итак, берем кочан цветной капусты, отвариваем его до полуготовности целиком, минут 10-15 в зависимости от размера..Даем остыть...
Тем временем, готовим фарш- можно взять любой, который Вы любите- мне в такой капустке больше нравится куриный...Итак, берем фарш, примерно грамм 700, добавляем к нему обжаренный лук, мелконарезанную зелень, 1 яйцо, столовую ложку сметаны, солим, перчим, добавляем любимые специи... Далее, аккуратно между соцветиями выкладываем пальчиками фарш...Нужно постараться распределить мясо так, чтобы все пустоты заполнились...Когда полностью нафаршируем нашу капустку-выкладываем ее в форму средней глубины, т.к из мяса будет выделяться сок... Смазываем сверху майонезом или сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут (опять же в зависимости от размера Вашей капустки)...Минут за 5 до готовности-достать, посыпать тертым сыром, и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился..
Вот собственно и все!
Лучшие рецепты на любой вкус
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43883299487/Farshir...k=43883299487&bpid=43883299487
[480x337]