Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами
Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.
[700x449]

ТЕСТО:
Картофель — 200 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Соль — - По вкусу

НАЧИНКА:
Свиной фарш или свинина — 500 г
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 1 шт
Лук — 2 шт
Сливки — 100 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Томатная паста — 2 стл.
Соль, перец — - По вкусу

Сыр — - По вкусу (немного для присыпки)

Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.
источник