• Авторизация


Глинтвейн. 29-11-2010 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mihitt Оригинальное сообщение

Без заголовка

Глинтвейн и чем закусывают: коллекция рецептов

[350x444]
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты согревающего напитка из красного и белого вина, а также идеальная закуска к глинтвейну .
Как готовить глинтвейн

Классический рецепт этого согревающего напитка прост: подогретое красное вино с сахаром и «зимними» специями: гвоздикой, корицей, кардамоном, черным и душистым перцем, анисом и др. В остальном – полигон для творчества: мед вместо сахара, ром, коньяк, бренди или ликеры – для аромата, фруктовые соки и вода – для легкости, цедра цитрусовых, кусочки яблок и сухофрукты.

Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения (температура жидкости не должна превысить 70-80 °С). А дальше – остается только процедить напиток через ситечко и разлить его по кружкам или стаканам с ручками.

Глинтвейн "Сказка странствий" [показать]

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Кухня: Американская

Повод: Новый Год
Ингредиенты:
Вино красное (столовое) - 0,75 л
Вода - 0,35 стак.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика - 6-7 шт
Мускатный орех (молотый)
Описание

Гвоздику и мускатный орех засыпь в турку, залей водой. Доведи до кипения и вари одну минуту. После этого сними турку с огня и дай отвару настояться 10 минут. Вино вылей в кастрюлю и поставь на огонь. Когда оно станет теплым, влей содержимое турки и добавь сахар. Снимай с огня горячим. Глинтвейн разлей по чашкам сразу или залей в керамический чайник, чтобы не остыл. NB! Главное, не доводи вино до белого каления (то есть кипения). А то будет невкусно!
Глинтвейн с фруктами [показать]

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Нагревание

Сезон: осень-зима
Ингредиенты:
Вино красное (полусухое) - 1 бутылка
Сахар - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт
Лимон - 3 дольки
Яблоко - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Гвоздика - 5-6 шт
Корица - 1 палочка
Перец (душистый горошком) - 3-4 горошины
Мускатный орех - 2-3 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Вода - 1 стак.
Описание

В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон.

Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.
Глинтвейн [показать]

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Нагревание

Сезон: осень-зима
Ингредиенты:
Вино красное - 1 бутылка
Вода - 1 стак.
Сахар - 3 ст.л.
Коньяк - 100 г
Корица - 5 г
Гвоздика - 10 г
Лимон - 1 кусок
Описание

Влейте в огнеупорную стеклянную посуду воду, нагрейте, всыпьте гвоздику и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино. Добавьте сахар и размешайте. Доведите до температуры 70°C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.

Глинтвейн из белого вина [показать]
Глинтвейн в основном готовят из красного вина: причем подходит не только сухое, но также полусладкое, десертное и даже портвейн. А кроме того, существуют рецепты глинтвейна и из белого вина. Вот они:
Белый глинтвейн
 (170x170, 9Kb)
Количество порций: 4

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Нагревание
Ингредиенты:
Вино белое - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 10 кусочков
Гвоздика - 3 шт
Апельсин (цедра)
Описание

Приготовление: смешайте вино, сахар, добавьте специи, подогрейте на огне, не доводя до кипения. Процедите через ситечко в бокалы.
Глинтвейн «Тюлень» [показать]
Количество порций: 1

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Нагревание
Ингредиенты:
Изюм (белый, без косточек) - 1 ст.л.
Ром (светлый) - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Вино белое - 50 мл
Цедра лимона
Корица
Описание

Поместите в стакан изюм, залейте его ромом и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. В отдельной посуде смешайте вино, лимонную цедру и корицу, подогрейте на огне и залейте в бокал с ромом и изюмом.


Что подать к глинтвейну [показать]
Идеальным дополнением к согревающему напитку станет печенье и не слишком сладкая выпечка. Уподобившись голландцам, можете уплетать с глинтвейном пончики и пышки либо на немецкий манер закусывать «пылающее вино» любимыми пирожными.

С глинтвейном прекрасно гармонируют яблоки и другие зимние фрукты во всех ипостасях – начиная с фруктового салата и заканчивая пирогами.

В выпечку не забудьте добавить все те же «зимние» специи, а также цедру, изюм, чтобы тем самым усилить букет глинтвейна.


Печенье

Печенья-звездочки [показать]
Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Повод: Новый Год
Ингредиенты:
Сахар коричневый - 200 г
Мука пшеничная - 500 г
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Миндаль (молотый) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 200 г
Описание

*25-30 печений*

Просейте муку. Смешайте муку, сахар, пряности, яйца, добавьте кусочки масла. Замесите крутое тесто. Переложите в тарелку, накройте фольгой, поставьте в холодильник на несколько часов.

Нагрейте духовку до 200 °С. Раскатайте пласт толщиной 3–5 мм, вырежьте при помощи формочек для теста звездочки. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при средней температуре 15 минут.
Розмариновое печенье [показать]
Количество порций: 25

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание

Повод: Рождество
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 г
Розмарин (свежий, мелко рубленный) - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Молоко - немного
Соль
Вода - 1-2 ст.л.
Описание

В кухонном комбайне смешайте муку, розмарин, лимонный сок и масло. Добавьте ровно столько воды, чтобы хватило для замеса теста, – примерно 1–2 столовые ложки. Придайте тесту форму диска и уберите его на час в холодильник.

За это время выстелите несколько противней пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 170ыС. Раскатайте тесто в лист толщиной 2–3 мм, нарежьте на треугольники, смажьте молоком и посыпьте солью. Выпекайте 10–12 минут, затем остудите на подставке.

Фруктовые пироги

Яблочный штрудель с орехами [показать]
Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Яблоко - 1 кг
Изюм (мелкий) - 100 г
Масло сливочное (топленное) - 75 г
Сахар тростниковый - 100 г
Орехи (грецкие, дробленные) - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Корица (пудра)
Печенье (песочное) - 5 шт
Чай (черный)
Описание

Накануне замочите изюм в горячем чае. Разморозьте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В сковордке растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте кусочки яблок в течение 15 мин. Песочное печенье растолките в мелкую пудру, просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте на противне, выстеленном пекарской бумагой. По центру разложите яблоки, изюм и дробленые орехи. Присыпьте печеньем, сахаром и корицей. Заверните тесто в прямоугольник около 10 см шириной. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 20 мин.

Вишневый пирог [показать]
Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание
Ингредиенты:
Вишня (без косточек) - 500 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Миндаль - 120 г
Яйца куриные - 1 шт
Яйца куриные (белки) - 4 шт
Описание

Натереть на терке сливочное масло, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 120 °С. Раскатать тесто, сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру повторить 3–4 раза).

Смазать маслом и выложить тонким слоем в форму. Накрыть тесто кондитерской бумагой, выпекать 15–20 минут. Присыпать корж молотым миндалем, добавить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать еще 35–40 минут. Можно ставить чайник и подавать пирог на стол!


Десерты с фруктами

Меренги из лимона и маракуйи [показать]
Количество порций: 8

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Тесто слоеное (10*10 см) - 16 листов
Масло сливочное (растопленное) - 35 г
Для крема
Масло сливочное - 90 г
Лимон (очищенный от кожуры) - 1 шт
Маракуйя - 2 шт
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 3 шт
Яйца куриные (белок) - 2 шт
Сахарная пудра - 150 г
Описание

Прогрейте духовку до 180 С. Обмажьте листы теста растопленным маслом, положите по 2 листа теста друг на друга и вырежьте, используя чашки для эспрессо, тесто кружками. Поместите в духовку на 5 мин. Оно станет хрустящим и светло-коричневым.

Для приготовления крема очистите лимон, из кожуры нарежьте тонкие полоски. Поместите кожуру на время в миску с водой. Выдавите сок из лимона и смешайте его с мякотью маракуйи. Затем добавьте сахарный песок, масло и яйца и разогрейте на водяной бане. Помешивая, дайте массе загустеть в течение 10 мин, затем снимите с огня и остудите.

Взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Прогрейте духовку в режиме гриль. Наполните формочки из теста кремом, сверху положите слой взбитого белка. Оставьте в духовке на 2 мин до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте стружкой из лимонной цедры.
Печеные яблоки с медом и кальвадосом [показать]
Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Яблоко - 4 шт
Мед - 6 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Кальвадос (Pere Magloire) - 5 ст.л.
Сок яблочный (осветленный) - 1/2 стак.
Описание

Аккуратно удалите у яблок сердцевину, но не очищайте их. Заполните каждое медом, а сверху положите по кусочку сливочного масла. Выложите яблоки на смазанный маслом противень. Кальвадос смешайте с яблочным соком, добавьте по вкусу сахар и залейте полученной смесью фрукты. Запекайте в духовке, разогретой до 170 °C, 20–25 минут.


wday.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн. | rze100 - Дневник rze100 | Лента друзей rze100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»