• Авторизация


Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь" (Польша) 21-04-2011 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

CIASTO CZEKOLADOWO-SEROWE "DZIEŃ I NOC"

Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь"

 

Традиционные рецепты сырников не мешало бы немного приукрасить. С этой мыслью, листая  кулинарную литературу, недавно наткнулась на интересный рецепт. Эта сырная выпечка содержит большое количество шоколада, как черного, так и белого. Добавление фруктов обогащает вкус и делает более презентабельным вид. Рецепт взят с журнала Babeczka № 9/2006.

[показать]

 

Для шоколадного коржа:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г горького черного шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ложки молока
Для крема шоколадно-творожного:
  • 5 яиц
  • 2 ложки сахара
  • 600 г полужирного творога, протортого через сито или 2 раза пропущенного через мясорубку
  • 300 г белого шоколада
  • 6 ч.л. желатина + 1/3 стакана холодной воды + около 1/3 стакана кипятка
  • 300 мл сметаны 30%

 

Для фруктового покрытия:

  • 500 г абрикосов или малины - я брала консервированные абрикосы
  • 2 пачки сухого желе соответствующего вкуса  - брала абрикосовые

[348x500]

[показать]

 

Темный шоколадный бисквит:

Черный шоколад распускаем на водяной бане с добавлением 4 ложек молока. Белки вздиваем с сахаром в тугой снег. Желтки смешиваем с остывшим шоколадом и деликатно соединяем с взбитыми белками. Порциями добавляем муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в подготовленную (покрытую бумагой для выпечки) форму размером 28х40. Выпекаем при 180С около 30 минут.

 

Крем:

Белый шоколад распускаем на водяной бане. Желатин заливаем холодной водой, а когда распустится - в как можно меньшем количестве кипятка. Яйца (предварительно вымытые и ошпаренные кипятком) взбиваем с сахаром над паром. Взбивая, постепенно и порциями добавляем белый шоколад и желатин. Приготовленную массу  постепенно вводим в творог, не переставая взбивать миксером, затем предварительно взбитую сметану. Этим кремом равномерно покрываем  темный бисквит и убираем в холодильник до полного застывания крема.

 

Фруктове покрытие:

Галаретки готовим по инструкции с упаковки. Измельченные фрукты раскладываем по поверхности творожного крема. Заливаем уже начавшей застывать галареткой и снова отправляем в холодильник.

Пирожное лучше начинать употреблять со следующего дня, а еще лучше через день. Мммм... а какое оно вкусное когда заканчивается!

 

[показать]

[показать]

[показать]

Перевела с оригинала -http://wkuchennymoknie.blox.pl/2010/11/CIASTO-CZEKOLADOWO-SEROWE-DZIEN-I-NOC.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь" (Польша) | Ваша_Ирина - Дневник Ваша_Ирина | Лента друзей Ваша_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»