• Авторизация


Яблочный пирог № 8 (с ягодами) 09-04-2011 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

это особый яблочный пирог. Для того что бы его приготовить мы поехали и самолично нарвали черешню и вишню.
[700x466]
перед тем как поделиться с вами рецептом я покажу как происходил сбор ягод (черешни и вишни)

Черешня. Голланские высоты. Израиль
на севере Израиля находятся Голанские высоты, там расположены большие плантации черешни и вишни. За не большую плату можно собирать самостоятельно ягоды на этих и др плантациях. А тебе когда последний раз довелось собирать черешню ?





Пирог с яблоками, творогом и ягодами

ТЕСТО
 

75 г холодное сливочное масло

цедра 1/2 лимона

1 небольше яйцо
1 1/2 ст. л холодной воды


НАЧИНКА
 

2 яйца

250 г творога

100 мл сливок
50 мл сахар
1 ч.л. ванильного экстракта
2 груши (250 г)
200 мл ягод
  • Порезать масло на кубики

  • Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния

  • Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду

  • Замесить эластичное тесто

  • Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.

  • Наколоть тесто вилкой в нескольких местах

  • Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут

  • Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.

  • Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать

  • Порезать груши дольками и выложить на дно пирога

  • Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами

  • Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С

  • Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо

  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой

  • Подавать с мороженным или ванильным кремом

Очень вкусно вместо груш использовать персики (лучше консервированные). Пирог остывал в форме в духовке. Мне кажется, в этом случае творожная масса не опадает при охлаждении. Ягоды брал мороженные, предварительно не разморажива

  • 300 мл мука
  • 30 мл сахар
    1 неполная ч.л. разрыхлитель
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог № 8 (с ягодами) | Ваша_Ирина - Дневник Ваша_Ирина | Лента друзей Ваша_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»