Это цитата сообщения
Tarelkin2 Оригинальное сообщение
это особый яблочный пирог. Для того что бы его приготовить мы поехали и самолично нарвали черешню и вишню.
[700x466]
перед тем как поделиться с вами рецептом я покажу как происходил сбор ягод (черешни и вишни)
Черешня. Голланские высоты. Израиль
на севере Израиля находятся Голанские высоты, там расположены большие плантации черешни и вишни. За не большую плату можно собирать самостоятельно ягоды на этих и др плантациях. А тебе когда последний раз довелось собирать черешню ?
Пирог с яблоками, творогом и ягодами
ТЕСТО
75 г холодное сливочное масло
цедра 1/2 лимона
1 небольше яйцо
1 1/2 ст. л холодной воды
НАЧИНКА
2 яйца
250 г творога
100 мл сливок
50 мл сахар
1 ч.л. ванильного экстракта
2 груши (250 г)
200 мл ягод
-
Порезать масло на кубики
-
Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
-
Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
-
Замесить эластичное тесто
-
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
-
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
-
Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут
-
Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.
-
Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
-
Порезать груши дольками и выложить на дно пирога
-
Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
-
Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
-
Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
-
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
-
Подавать с мороженным или ванильным кремом
Очень вкусно вместо груш использовать персики (лучше консервированные). Пирог остывал в форме в духовке. Мне кажется, в этом случае творожная масса не опадает при охлаждении. Ягоды брал мороженные, предварительно не разморажива
-
300 мл мука
30 мл сахар
1 неполная ч.л. разрыхлитель