[300x220] |
Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю...
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона: | |
[300x220] |
|
| В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить: | |
[300x220] |
|
| Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком: | |
[300x220] |
|
| Сверху натереть плавленый сыр: | |
[300x220] |
|
| Залить желатиновой смесью: | |
[300x220] |
|
| Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания: | |
[300x220] |
|
| Очень вкусно с нежной горчицей: | |
[300x220] |
|