[462x640]
Из книги "Выпечка на скорую руку", доктор Эткер
Вам потребуется:
Для теста:
Для посыпки:
Приготовление:
1. Вишни откинуть на сито. При необходимости обсушить кухонной бумагой. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить семечки. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать с яйцами, маслом (или маргарином) и молоком. Взбить миксером до однородного состояния.
3. Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую - с маком. Яблочное тесто выложить в форму (диам. 24 см), тесто с маком - сверху. Вишни распределить на тесте с маком.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
5. Пирог на короткое время оставить в форме, затем отделить от формы, выложить на решетку для пирогов, остудить. Посыпать сахарной пудрой. musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/makovyj_pirog_s_vishnjami/7-1-0-911