Этот рецепт я почерпнула из покупного соуса Heinz "Экзотический". Очень
он мне нравился под курицу, но в нем есть не натуральные ингредиенты,
которые я по возможности предпочитаю исключать из своего рациона.
Посмотрела состав, отмела все ненужное и приготовила вот такие чатни из
ананаса, моркови и перца. По вкусу получилось даже вкуснее. И все
ингредиенты натуральные.
[показать]
Экзотический соус (чатни)
Что нужно:
1 ананас
1 болгарский перец
2 небольшие морковки
1/2 красной луковицы
200 мл белого бальзамического уксуса
по 200 мл яблочного и ананасового сока
200 г коричневого сахара
1 острый перчик (у меня был хабаньеро)
корень имбиря - примерно 2 см
щепотка сушеного базилика
Приготовление:
Фрукты-овощи
нарезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты в кастрюле,
довести до кипения и варить на маленьком огне около 1 ч. Пюрировать
блендером до нужной консистенции (мне нравится, когда остаются небольшие
кусочки). Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Соус получается остро-сладкий и отлично подходит к птице. А еще вкусно на бутерброд с сыром.
Если,
как и я, будете использовать хабаньеро, аккуратнее - во время
приготовления лучше находиться подальше от кастрюли (начинает резать
глаза и нос)
[показать]
Автор текста и фото ziuk-cook-book.livejournal.com