• Авторизация


Яблочный десерт по-израильски 05-03-2011 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Яблочный Десерт по-Израильски

 
Берем пару-тройку крупных яблок...срезаем дно (аккуратно, так как нам его потом назад возвращать),выгребаем...
 
Берем разных орехов, все это дело аккуратно мельчим, я обычно пользуюсь обыкновенным стаканом, перемешиваем с сахаром и чуть-чуть добавляем сока (любого, главное не томатного и не овощного)...

На противень, или сковородку выкладываем дно яблок, сверху ставим основной шарик, берем нашу ореховую кашу и методично наполняем ей яблоки.
 
На фаршированные яблоки, на верхушку кладем маленький кусочек масло, что бы орехи не подгорели...а на сковороду наливаем в 1 см. толщиной опять таки сок, ну и на сами яблоки можно полить соком  и оставляем это дело в горячей духовке минут так на 20-25...А потом едим...Если в сок добавить сахар, то он превращается в тягучую вкусную конфету....
 
1. Сок не только овощной не подходит к этому блюду, но и цитрусовые с орехами и яблоком не прокатят.

2. по поводу донышек: ставитм основание от яблока, сверху само яблоко, тоесть дно закрыто, а наверху дырка, и орудуем что есть мочи ложкой

3. Советую всесто масла использовать взбитое с сахаром яйцо

4. Соком заливать советую через 3-5 минут прогрева в духовке (чтобы не смыло начинку).

По поводу сока, логичней было бы использовать яблочный, но я как-то умудрился  добавить виноградного и абсолютно не испортил блюд
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный десерт по-израильски | Ваша_Ирина - Дневник Ваша_Ирина | Лента друзей Ваша_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»