Способ приготовления:
1. Нарезать кабачки на небольшие кубики. Разморозить брокколи. Крупно нарезать укроп, мелко нарезать лук, раздавить зубчик чеснока.
2. В небольшой кастрюле нагреть 3 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и оставить на огне еще на минуту.
3. Добавить овощи (кроме укропа) и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Влить 1/3 стакана белого вина, тушить еще несколько минут.
4. Добавить воду так, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Дать закипеть, убавить огонь и варить, пока овощи не станут полумягкими.
5. Приправить 2 щепотками соли, небольшим кол-вом белого перца, влить сливки, добавить пасту карри и хорошо перемешать. На среднем огне тушить смесь 5 минут.
6. Перетереть готовый суп в фуд-процессоре. Влить столько молока, чтобы суп стал "кремовым", при этом оставаясь густым.
7. Перед подачей срезать верхушку у хлеба, вынуть мякиш так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Верхушку оставить как "крышку" для супа.
8. Приготовить сливочное масло с "песто" и чесноком – в миске размешать масло, 1 ст.л. "песто" и 1 ч.л. давленого чеснока. Кулинарной кистью промазать хлеб готовым маслом.
9. Перед подачей духовку нагреть до 200 градусов и слегка подогреть в ней хлеб, чтобы он стал хрустящим (несколько минут).
10. Пока хлеб в духовке, разогреть суп.
11. Налить горячий суп в хлеб и накрыть хлебной "крышкой".
12. Подавать горячим, украсив ложкой нарезанного укропа. |