• Авторизация


Торт “Графиня” с кокосовым безе 14-02-2011 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт “Графиня” с кокосовым безе

 

Автор: Наталья  на zefira.net/tort-grafinya-s-kokosovym-beze/

[показать]

 

Ингредиенты:                  

Для коржа:

  1. Желтки яичные 3 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
  4. Мука 2 ст.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Уксус для гашения соды

Для крема:

  1. Сливочное масло размягченное 200 г
  2. Сахар ½ ст.
  3. Молоко 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Яичный желток 1 шт.
  6. Орехи грецкие очищенные ½ ст.
  7. Чернослив без косточки 150 г

Для кокосового безе:

  1. Белки яичные 3 шт.
  2. Сахарная пудра 150 г
  3. Кокосовая стружка 200 г

Для шоколадной глазури:

  1. Шоколад горький 50 г
  2. Молоко 30 мл

Приготовление:

  1. Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать
  2. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
  3. Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками. 
  4. Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
  5. Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным.
  6. Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко. Все тщательно перемешать.
  7. Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
  8. В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут.
  9. Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену. 
  10. Затем постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
  11. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой. 
  12. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков.
  13. Поставить кокосовое безе в духовку запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть. Дать безе полностью остыть в закрытой духовке, затем полить глазурью.
  14. Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок.
  15. Орехи поломать руками на средние кусочки
  16. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, порезать.
  17. На охлажденный корж выложить крем, сверху равномерно высыпать орехи и чернослив
  18. Сверху выложить слой из кокосового безе.
  19. Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Графиня” с кокосовым безе | Ваша_Ирина - Дневник Ваша_Ирина | Лента друзей Ваша_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»