Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщение Торт “Графиня” с кокосовым безе
Автор: Наталья на zefira.net/tort-grafinya-s-kokosovym-beze/
[показать]
Ингредиенты:
Для коржа:
- Желтки яичные 3 шт.
- Сахар ½ ст.
- Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
- Мука 2 ст.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус для гашения соды
Для крема:
- Сливочное масло размягченное 200 г
- Сахар ½ ст.
- Молоко 1 ст.
- Мука 1 ст.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Орехи грецкие очищенные ½ ст.
- Чернослив без косточки 150 г
Для кокосового безе:
- Белки яичные 3 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Кокосовая стружка 200 г
Для шоколадной глазури:
- Шоколад горький 50 г
- Молоко 30 мл
Приготовление:
- Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать
- Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
- Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками.
- Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
- Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным.
- Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко. Все тщательно перемешать.
- Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
- В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут.
- Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену.
- Затем постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
- Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков.
- Поставить кокосовое безе в духовку запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть. Дать безе полностью остыть в закрытой духовке, затем полить глазурью.
- Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок.
- Орехи поломать руками на средние кусочки
- Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, порезать.
- На охлажденный корж выложить крем, сверху равномерно высыпать орехи и чернослив
- Сверху выложить слой из кокосового безе.
- Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
[показать]