• Авторизация


Творожный кекс 11-02-2011 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Странник_1986 Оригинальное сообщение

Творожный кекс

150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

[показать]

Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

[показать]

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

[показать]

Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.

[показать]

И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

[показать]

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

[показать]

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

[показать]

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс | Ваша_Ирина - Дневник Ваша_Ирина | Лента друзей Ваша_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»