• Авторизация


Без заголовка 17-12-2012 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Соленые грузди

Просто о вкусном.Кулинарный клуб LaCream. Рецепт


[325x295]



Соленые грузди

Ингредиенты:
-5–6 зубчиков чеснока
- перец горошком – 5-6 шт.
-крупная нейодированная соль – 3 ст. л.
-дубовый лист – 2-3 шт.
-1 большой лист хрена
-пучок зрелого укропа с зонтиком
-листья вишни – 3-4 шт.
-белые грузди – 1 кг

Приготовление:
Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. "Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.


http://vk.com/la_cream
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Коммунистка - Дневник Коммунистки | Лента друзей Коммунистка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»