• Авторизация


Заквасочный хлеб 01-10-2025 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто средней влажности (65–72%)
 
Это тесто для сэндвичей, пиццы и деревенского хлеба.
 
Это та самая золотая середина, в которой застревает большинство рецептов. Оно мягкое, податливое, возможно, немного липкое, но не выходит из-под контроля.
 
Плюсы:
- Сбалансированная прочность теста
- Хорошо поднимается в духовке
- Рыхлый, но структурированный мякиш
- Хорошо поддаётся миксеру и ручному замешиванию
 
Минусы:
- Требуется немного практики
- Может перестоять, если оставить слишком долго
 
Вы поймете, что тесто средней влажности, когда оно хорошо тянется, немного липнет, но сохраняет форму.
 
Примечание: Если вы переходите от обычного хлеба к более ремесленному или хлебу на закваске, средняя влажность — ваш новый лучший друг. Начните с этого.
 
•••
 
Тесто с высокой влажностью (75–85% и выше)
 
Это ваша чиабатта, закваска-буль и домашний хлеб с большими дырками.
 
Это тесто влажное, рыхлое и липкое, и оно смеётся над вашим страхом.
 
Оно из тех, что липнут к пальцам, растекаются по столу и заставляют вас сомневаться в правильности выбора выпечки. ха-ха...
 
Плюсы:
- Очень рыхлый мякиш
- Влажная, тягучая середина
- Тонкая, хрустящая корочка
- Невероятно поднимается в духовке (при правильном обращении)
 
Минусы:
- Сложнее формовать
- Склонно к перерасстойке
- Требует сложения, отдыха и уверенности 😅
 
Это тесто обычно не замешивают; его растягивают, складывают и медленно ферментируют.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заквасочный хлеб | sm07all - Дневник sm07all | Лента друзей sm07all / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»