Время приготовления: минимум за день до употребления
Коржи: можно испечь за два дня до необходимой даты
500г. муки
200г. масла теплого (вытащить из холодильника заранее за 1 час)
2 яйца
2 ст.л меда
цедра лимона
ложка любого фруктового ликера (не обязательно)
1 ч.л. соды(не разрыхлитель)
Крем: 8-10 баночек сметаны 15% и стакан орехов
от 10 ст.ложек сахара(по вкусу)
2 пакета ванильного сахара
Замесить тесто, хорошо перемешать. при необходимости добавить еще муки.
тесто должно не прилипать к рукам.
положить на 1 час в холодильник, завернув в найлон.
через час вытащить из холодильника и скатать шарики по числу коржей.
посыпать поверхность мукой и приготовить 2 противня для запекания и посыпать их мукой
корж раскатать скалкой или бутылкой до толшины около 0,5 см
чем тоньше-тем быстрее запекается. но если очень тонко будет рваться.
выпекать при температуре 170-180 от 5 до 7 мин в зависимости от толщины коржа до светло-коричневого цвета , пока жарится один готовится второй.
Дать коржам остыть, можно до слелующего дня.
Крем: 8-10 баночек сметаны 15% и стакан орехов
от 10 ст.ложек сахара(по вкусу)
2 пакета ванильного сахара
хорошо взбить на миксере до пиков (чем больше сахара тем легче взбивать)
Коржи можно обрезать чтобы были ровные (накрыть тарелкой и обрезать по краю). а обломки размять перемешать с орехами и обсыпать края.
собираем торт
Каждый корж хорошо смазываем кремом, по периметру коржа посыпать орехами, можно сделать бортик из крошки . крема должно ложиться как можно больше
коржи его очень сильно впитывают и еще идет реакция с содой и они разбухают и увеличиваются в размере в 2 раза
если мало крема торт будет суховат.
Украсить орехами.
Дать постоять ночь в холодильнике.