• Авторизация


Торт слоенный со сливочным кремом 01-12-2014 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Время приготовления: минимум за день до употребления



Коржи: можно испечь за два дня до необходимой даты

500г. муки

200г. масла теплого (вытащить из холодильника заранее за 1 час)

2 яйца

2 ст.л меда

цедра лимона

ложка любого фруктового ликера (не обязательно)

1 ч.л. соды(не разрыхлитель)

Крем: 8-10 баночек сметаны 15% и стакан орехов

от 10 ст.ложек сахара(по вкусу)

2 пакета ванильного сахара



Замесить тесто, хорошо перемешать. при необходимости добавить еще муки.

тесто должно не прилипать к рукам.

положить на 1 час в холодильник, завернув в найлон.

через час вытащить из холодильника и скатать шарики по числу коржей.

посыпать поверхность мукой и приготовить 2 противня для запекания и посыпать их мукой

корж раскатать скалкой или бутылкой до толшины около 0,5 см

чем тоньше-тем быстрее запекается. но если очень тонко будет рваться.

выпекать при температуре 170-180 от 5 до 7 мин в зависимости от толщины коржа до светло-коричневого цвета , пока жарится один готовится второй.

Дать коржам остыть, можно до слелующего дня.



Крем: 8-10 баночек сметаны 15% и стакан орехов

от 10 ст.ложек сахара(по вкусу)

2 пакета ванильного сахара

хорошо взбить на миксере до пиков (чем больше сахара тем легче взбивать)

Коржи можно обрезать чтобы были ровные (накрыть тарелкой и обрезать по краю). а обломки размять перемешать с орехами и обсыпать края.

собираем торт

Каждый корж хорошо смазываем кремом, по периметру коржа посыпать орехами, можно сделать бортик из крошки . крема должно ложиться как можно больше

коржи его очень сильно впитывают и еще идет реакция с содой и они разбухают и увеличиваются в размере в 2 раза

если мало крема торт будет суховат.

Украсить орехами.

Дать постоять ночь в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт слоенный со сливочным кремом | sm07all - Дневник sm07all | Лента друзей sm07all / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»