Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщениеЛимонно-миндальные корзинки.
Одни из моих любимых пирожных.
[показать]
Нам потребуется:
60 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
2 яичных белка
50-60 г муки
1 ч л лимонной цедры
30 г мелкой миндальной крошки (муки)
300 г сливок 35%
1 стакан свежей малины (черники, земляники, вишни и пр.)
немного сахарной пудры для посыпки, листики мяты для украшения
А также две пиалки или широкие чашечки.
Масло растереть с сахарной пудрой добела. Отдельно слегка взбить вилкой белки. Тщательно вымешивая масляную массу порциями ввести белки и муку. Затем добавить миндальную крошку и лимонную цедру. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Разогреть духовку до 180*, на лист пекарской бумаги нанести ложкой две тонкие лепешки, размазать, придавая форму круга. Выпекать примерно пять минут, пока края не подрумянятся. Затем надо быстро снять лепешки с противня и вложить в чашечки, чтобы края фигурно завернулись. Охладить и вынуть. Испечь таким образом все лепешечки.
Вооружитесь салфеткой или тонким полотенцем, т.к. изделия очень горячие и можно обжечь ручки. Делать это нужно быстро, потому-что тесто очень быстро стынет и становится хрупким.
Перед подачей взбить сливки, наполнить корзинки. Свеху положить ягодки, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://lillaya.livejournal.com/35857.html#cutid1