• Авторизация


ХАРЧО ... и опять баранина!!! 05-09-2011 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ХАРЧО ... и опять баранина!!!

[показать]
Итак!

ХАРЧО!!!

По
именно классическому рецепту.
Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с
надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в
меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое.
[показать]
И перебираем. Кости уже…, вообщем очищаем до костей. Мясо режем или
рвем, это как получится, на небольшие кусочки и откладываем в сторонку.
[показать]

Рис. На то количество, что нам нужно ( пропорции в рецепте все есть)
мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и замочив ставим
тоже в сторонку.


[показать]

Хоть в рецепте говорят про томат – пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой …


[показать]

… помыл, надрезал, залил кипятком на минутку …


[показать]

… и почистив, мелко порубил.

Кстати, обратите внимание на нож. И недорогой и работает отлично.


[показать]

Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок –
толчем. Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку –
настаиваться.


[показать]

Лучок. Меленько, но без фанатизма, нарубляем.


[показать]

Специи. Тут наряду с рекомендованными я набор немного расширил.

Во-первых, я взял столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.

По чайной, без горки ложки, уцхо и хмели сунели. Такую же дозу нежгучего
красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по
нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня
они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, конечно.


[показать]

Вот. Приступаем к готовке. Разводим огонек под котелком.


[показать]

Собираем жир с поверхности бульона и в котелок его. Туда же и лук.
Тушим лучок минуток пятнадцать. Конечно, придется добавить ещё
бульончику. С огнем не переусердствуйте – есть опасность спалить лук.


[показать]

Дальше в котелок идут помидоры. Я тут не удержался. Щепотнул смеси для первого. И немного помешивая, тушим ещё минут пятнадцать.


[показать]

Бульон хорошо процеживаем и заливаем в котелок. И мясо тоже туда же отправляем. А потом доводим до кипения.


[показать]

Как закипело, так сразу в котел высыпаем рис. Ложки три – четыре. Больше не надо. Рискуете кашу получить.

Огонек под котелком надо уменьшить до … вообщем, чтобы в котле шел
процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее.


[показать]

Через двадцать минут наступает очередь специй и ещё через пять – зелени.


[показать]

Перемешиваем и даем побулькать слегонца ещё минут не больше десяти.


[показать]

Потом. Заккройте крышкой. Выгребите из под котелка огонь, оставьте
уголёшки маленькие и дайте настояться минут пятнадцать, если удержитесь
при источаемых ароматах.

И … будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.

Ангела вам за трапезой!


[показать]

Пельмешки без спешки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАРЧО ... и опять баранина!!! | Наталья1983809 - Дневник Наталья1983809 | Лента друзей Наталья1983809 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»